Wiara Janowych gmin kościelnych - Gryglewicz, Feliks (The Biblical Annals, 2017)
L’auteur indique les éléments communs vole la foi de toutes les communantés de l’Eglise primitive et suit leurs développement. Sur ce fond, il passe ensuite à l’examen des aspects particuliers de la foi, ceux qui caractérisent principalement les communtiques de Jean, en insistant tout spécialement sur le lien personnel du fidèle avec la personne de Jésus Christ. En signalant les rassemblances et les différences intervenant dans la foi des évangélistes synoptiques, de Paul et de Jean, il fait remarquer l’étendue particulière de la notion de foi chez Jean.