"[...] żeby nie widział [...] [nie] słyszał [...] i [nie] nawrócił się [...]". Sen wersetu Iz 6, 10b w świetle wypowiedzi synoptyków - Szwarc, Urszula (The Biblical Annals, 2017)
Der Artikel stellt eine exegetisch-theologische Analyse der synoptischen Texte dar, die die Verse Js 6, 9-10 zitieren bzw. paraphrasieren. Die durchgeführten Untersuchungen erlauben Festzustellen, dass dieser prophetische Text in der Meinung der Evangelisten lehrt; dass Gott für den Inhalt seines Wortes verantwortlich ist und der Mensch für seine Haltung ihm gegenüber.