Zagadnienie naturalnego poznania Boga według Rz 1,18-33 - Romaniuk, Kazimierz (The Biblical Annals, 2017)
On rappèlle dans cet étude certaines polémiques précedant la promulgation du decret du Vatic. I sur la possibilité de la connaissance naturelle de Dieu. La negation de cette possibilité ne peut être justifiée ni par la théologie de saint Paul ni par les opinions des Pères de l’Eglise. La difticulté signalée par certains participants du Concil — ainsi que par quelques éxégetes provient de ce qu’on ne se rend compt, parfois, du caractère spécifique de la notion de la connaissance de Dieu en Rm 1, 18-33.