Syn Człowieczy w wizji proroka Daniela (Dn 7, 13-14) - Homerski, Józef (The Biblical Annals, 2017)
Der erste Teil befasst sich mit der Übertragung des aramäischen Ausdrucks kebar ʼenās /Diskussion mit A. A. Di Lella/. Der zweite Teil enthält eine Übersicht über die Hypothesen zur Genese des Ausdrucks Menschensohn. Der Autor spricht sich für die biblische Herkunft aus. Im dritten Teil werden verschiedene Hypothesen zur Bedeutung der Gestalt des Menschensohnes Vorgestellt: Wer ist er? Der Autor ist der Ansicht, dass est sich hier um einen Menschen handelt, der die Züge grosser Heiligkeit trägt, dank der er in der Nähe Gottes stehen und aus Seiner Hand die ewige und allumfassende Königsherrschaft empfangen kann. Diese schliesst auch das Reich der Heiligen des Höchsten mit ein, die sie durch ihre Treue zu Gott und den Kampf mit den Bösen verwirklichen und die Verheissung haben, an ihr zu partizipieren.