Teologiczne aspekty starotestamentalnego posłuszeństwa - Szewciw, Andrzej (The Biblical Annals, 2017)
Die in den letzten Jahren beständigen Aufschwung nehmende Christologie stellt den Exegeten die deutliche Aufgabe, ihre Beweismittel in der Quelle der Offenbarung zu suchen. Die vorliegende Abhandlung soll eine Teilantwort auf diese Forderung sein. Der Verfasser geht auf die alttestamentliche Frage des Gehorsans in der Beziehung Got – Mensch und Mensch – Mensch ein. In der vorliegenden Abhandlung wurde die Aufmerksamkeit auf die Folge rung gerichtet, die sich aus der Annahme des Wortes Gottes ergibt Wie aufgezeigt, ist die Forderung des Gehorsams ein an die Gläubi gen gerichteter Aufruf.