Sens wyrażenia haddābar hazzeh w Księdze Jeremiasza - Szwarc, Urszula (The Biblical Annals, 2017)
Die Autorin untersucht die Bedeutuns des Ausdruckes haddābar hazzeh in der Prophezeiungen des Jeremia, in denen er mit iden Verben h-j-h, q-r-ʼ, d-b-r, ʼ-m-r, s-w-h, ʻ-ś-h verbunden ist, und kommt zu der Schlussfolgerung, dass dieser Ausdruck ein Synonym ist für den Begriff debar Jhwh, die Botsdlaft Gottes, die den Menschen so mitgeteilt werden muss, wie die Propheten das Wort Gottes übermittelt haben.