Jozue - Strąkowski, Henryk (The Biblical Annals, 2017)
L’auteur, s’appuyant sur le texte de Josué, présen te la vocation de ce dernier et son activ ité sous 1’oeil de Moïse, puis la conquête de la P alestine, son partage et les efforts de Josué pour maintenir la pureté de la religion. En fin d’article, l’auteur dessine la personnalité du héros.