Czy Kpł 17–26 jest częścią Kodeksu Kapłańskiego czy też oddzielnym kodeksem? - Łach, Stanisław (The Biblical Annals, 2017)
Depuis peu de temps les savants à partir de Klostermann étaient convaincus de ce que dans Lv 17—26 se trouve un Code de Droit particulier, appelé la Loi de Sainteté (= Heiligkeitsgesetz). Contre cette opinion s’est déclaré récemment I. Küchler, et avant lui B. Eerdmans. Tous les deux, ils sont d’avis qu’on devrait cesser de parler de la Loi de Sainteté, Lv 17—26 étant une partie inséparable du Code Sacerdotal. Pourtant, en vertu de l’analyse du commencement et de la fin du recueil, du caractère distinctif formel de la Loi de Sainteté ainsi qu’en vertu de ses propriétés substantielles, il faut reconnaître dans Lv 17—26 un code à part, constituant un chainon antérieur au Code sacerdotal — dans l’évolution du droit israélite à partir du code deutéronomique.