Rola Mdr 11, 15 w strukturze księgi - Tronina, Antoni (The Biblical Annals, 2017)
Auf der Grundlage der Analyse des Wortbestandes von Weish. 11,15 bestimmt der Autor die Stellung dieses Verses in der Struktur des zweiten Teiles des Buches der Weisheit (Kap. 11-19). Der analysierte Vers bildet eine zweifache Einführung: in die zweite von fünf Antithesen dieses Midraschs, die die Wachtelngabe mit der Heuschreckenplage in Zusammenhang bringt (11,15-16,15), und zugleich in den ersten Teil dieser Nebeneinanderstellung (11,15-12,27) der die Milde Gottes gegenüber den Heiden aufzeigt.