Ślady tradycji synajskiej w Ps 68 - Tronina, Antoni (The Biblical Annals, 2017)
Les obscurités textuelles du Ps 68 rendent difficile sa datation et exégĕse. L’auteur de 1’article rapproche les hapax legomena et les termes obscures du psaume avec la liste des étapes de la marche pendant l’Exode (Nb 33), en montrant des nombreuses ressemblances entre les deux textes. II en résulte que le Ps 68 c’etait une élaboration mnémotechnique de 1’ancienne tradition du séjour au désert et de l’établissement en Canaan.