Główne tematy teologiczne Apokalipsy św. Jana - Langkammer, Hugolin (The Biblical Annals, 2017)
Der Verf. teilt den Artikel in sieben hemen auf: Gott der Herr der Geschichte: Der erhöhte Christus und die Geschichte; Christus und die Wlt; Der Antychrist und die Gläubigen; Die Aufgabe der Kirche in der Welt; Die Parusie Christi und die Kirche; Das Engericht. Der Vert. vertitt die Ansicht, dass der Seher des Buches nicht nur geschichtlich denkt, sandern auch über das Böse schlechthin belehren will und über den Sieg Gottes der noch bevorsteht.