Teologia sądu Boga nad Izraelem (Am 2, 6-16). Analiza retoryczna - Witaszek, Gabriel (The Biblical Annals, 2017)
La chiave interpretativa dell’oracolo contro Israele (Am 2, 6-16) sta nell’estrema gravita dei peccati del popolo eletto. II profeta Amos denuncia gli atti contro la giustizia. Si tratta di atti di carattere simbolico il cui scopo e svelare le radici dei peccati d’Israele e la natura del malo. Tutto questo si fa usando il metodo del’analisi retorica.