Wezwanie do wspólnoty z apostołem (2 Kor 6, 11-13; 7, 2-4) - Cyran, Włodzimierz (The Biblical Annals, 2017)
Der Artikel stellt exegetische Analysen der zwei miteinanderverbundenen Fragmente des 2. Korintherbriefes dar, in den es sich von Relationen zwischen dem Apostel Paulus und den Glaubenden von Korinth handelt. Paulus fordert die Korinther auf, damit sie für Paulus Raum in ihren Herzen geben. Er liebt sie und bemüht sich um die Gemeinschaft mit ihnen, denn er ist offenherzig. Die Gemeinschaft mit Glaubenden, die er durch das Ewangeliumsverkünden gebar, soll ihm selbst und den Glaubenden von Korinth Leiden ertragen und gemeinsame Freunde erleben helfen.