Formalne cytaty biblijne w "Regule zrzeszenia" z Qumran (1QS) - Tronina, Antoni (The Biblical Annals, 2017)
Dopo una breve introduzione nei problem litterali della “Regola della Communità”, l’autore passa all’analisi dettagliata delle citazioni scritturistiche formali, inseriti nel testo della Regola (Es 23, 7; Is 2, 22 e Is 40, 3). Alla fine si tratta della forma stessa di questa introduzione, molto simile alla formulazione nuovotestamentaria “secondo Scritture”. L’analisi qui presentata può facilitare una compresione migliore dell’argomentazione fondata sulla Scrittura Sacra, così nella Regola di Qumran, come anche nel NT.