„Braki” pełnomocnictwa do zawarcia małżeństwa jako podstawa unieważnienia małżeństwa - Jancewicz, Zdzisław (Przegląd Prawno-Ekonomiczny, 2008)
Streszczenie dostępne wyłącznie w języku angielskim i włoskim: Il diritto famigliare polacco ammette la possibilità di unirsi in matrimonio per procura e lo definisce l’articolo 6 del codice famigliare e tutelare che però non contiene norme esaurienti. Perciò è necessario riferirsi alle norme del codice civile della procura. L’articolo 16 del codice famigliare e tutelare comprende tre premesse che costituiscono la base dell’annullamento del matrimonio. La prima è la mancanza della licenza della corte per unirsi in matrimonio per procura. La seconda è legata all’invalidità della procura. L’ultima invece riguarda la procura revocata efficacemente.