INSTRUMENTAL OFFENCE IN SPANISH CRIMINAL CODE: PROBLEMS OF LEGITIMACY? - Cruz Palmera, Roberto José (Review of European and Comparative Law, 2019)
Presento una nueva categoría de normas penales que llamo "delitos instrumentales". Es una anticipación a través de la cual el legislador español castiga la preparación de un delito que incrimina objetos o procesos para cometer un delito con el fin de prevenir nuevas formas de delito. Sin embargo, esta decisión es ilegítima porque es incompatible con los principios constitucionales. En ese sentido, para mantener estas normas penales en el código se requerirá una interpretación que se ajuste a los principios básicos del derecho penal.