San José esposo de María en el misterio de Cristo - Lopez, Enrique (Teologia w Polsce, 2023)
El decreto del papa Francisco para la concesión del título de Doctor de la Iglesia a san Ireneo de Lyon ha impulsado el estudio de su doctrina en nuevos campos teológicos. El presente artículo tiene como objetivo aportar a la josefología la visión que el santo obispo tenía sobre san José y su predestinación a ser el esposo de María. Se analizará también la razón soteriológica del matrimonio de los padres del Señor, redescubierta en la exhortación apostólica Redemptoris Custos de san Juan Pablo II.