Traktat Jana Chryzostoma "O wychowaniu dzieci" i jego stosunek do traktatu "O wychowaniu dzieci" Pseudo-Plutarcha - Kochańczyk-Bonińska, Karolina (Vox Patrum, 2009)
Unter den Patrologen dauert eine Diskussion über der Authentität des Traktates De inani gloria et de educandis liberis von Johannes Chrysostomus. Oft stellt man das Argument, dass ein Zusammenhang mit dem Text De liberis educandis von Pseudo-Plutarchos möglich ist. Die Autorin hat zum Ziel gründlich erforschen die Inhaltsbeziehungen. Die Problematik- und Stillanalyse zeigt, dass die gemeinsamen Motiven charakteristisch für die ganze griechisch-römischen Tradition über die Erziehung sind. Darum gibt es kein Grund für die Ausübung des Einflusses des Pseudo-Plutarchos auf Johannes Chrysostomus.