Św. Nonna – matka Grzegorza z Nazjanzu w jego twórczości poetyckiej - Stępniewska, Alicja (Vox Patrum, 2020)
Der Aufsatz zeigt die Darstellung der HI. Nonna, der Mutter von Gregor von Nazianz auf Grund seiner dichterischen Schópfung. Nonna war die friihchristliche Mutter, die der Sohn in den ca. 50 ihr gewidmeten Epigrammen verewigt hat. In Anlehnung der Dichtung des Gregors von Nazianz wurde die Aufmerksamkeit auf Vorziige des Charakters und Geistes und auf letzte Momente ihres Lebens gerichtet. Es wurde auch die groBe Rolle des Gebets unterzeichnet, das die Heilige im alltaglichem Leben begleitete.