Zasady porządku społecznego w świetle nauczania Jana Pawła II - Święs, Kazimierz (Vox Patrum, 2008)
L’articolo tratta dei principi fondamentali del personalistico ordine sociale, quali sono presenti nelPinsegnamento di Papa Giovanni Paolo II. Si dice sopratutto di principio: del primato della persona umana, del bene comune, di solidarieta e di sussidiarietó. Questi principi si fondano sulPintegrale e realistica visione delPuomo, la quale e contenuta nell’antropologia cristiana. Vale a dire che questi principi avevano anche una funzione particolare per la societó polacca. Essi erano un crite- rio della volutazione etica dei cambiamenti del sistema politico. Per i fedeli laici questi principi sono uno stimolo per impegnarsi nel campo della politica ed econo- mia per proteggere cosi il bene di ogni persona eonie il bene comune di tutta la societó.