Przedstawienie św. Mikołaja biskupa Myry na obrazie z kościoła parafialnego w Kopernikach - Wierna, Renata (Vox Patrum, 2008)
Koppemik (Diozese Oppeln) ist der Ort, aus dem die Vorfahren von Nikolaus Kopernik stammten. Der Ort ist auch von dem Kult des heiligen Nikolaus, des Bischofs von Myra bekannt. Die Kirche des heiligen Nikolaus in Kóppemik wurde schon im 13. Jh. erwahnt. In dem Hauptaltar der heutigen neugotischen Kirche bęfindet sich das Gemalde, auf dem der heilige Nikolaus ais Bischof dargestellt ist. Das ist der Typ einer reprasentativen Darstellung.