Jan Paweł II a 1600. rocznica śmierci św. Cyryla Jerozolimskiego - Częsz, Bogdan (Vox Patrum, 2007)
Dans cet article nous sommes reféré a l’epitre de Jean Paul II a l’occasion de 1600 anniversaire de la mort de saint Cyrille de Jerusalem. Au debut le pape ecrit de la vie de saint Cyrille et suivant il presente ses merites, qui ont décide pour apporter a ce Saint le titre: „Docteur de l’Eglise”. En suite Jean Paul II enumere les themes principales dans les Catecheses du saint Cyrille, meme leur methode et leur contenu. A la fin le pape exprime son désir de revenir a l’espérance de la concorde et de la paix dans le pays, ou saint Cyrille a passe sa vie.