Laikat rzymski w świetle "Mów" Leona Wielkiego - Żurek, Antoni (Vox Patrum, 2003)
Dai Sermoni di Leone Magno risulta che la Chiesa di Roma d’allora era ben organizzata ed aveva una struttura gia stabilita. La chiara distinzione tra „ordo sacerdotis" e il resto dei „membra Christi" destinava i rispettivi doveri. I laici erano ben consapevoli della sua partecipazione al „corpo di Cristo" e d’essere un „reale sacerdozio", ma il loro influsso sulla vita della comunita era assai scarsa.