Godność ciała w polemice Tertuliana przeciwko poglądom filozofów greckich na podstawie "De resurrectione mortuorum" - Strękowski, Stanisław (Vox Patrum, 2003)
L’articolo riprende il tema molto importante per capire l’atteggiamento di Tertulliano nei confronti degli eretici, i quali hanno adottato tante argomentazione desunte della dottrina dei filosofi greci. L’Africano non rifiuta in blocco la filosofia greca, ma e molto critico nei confronti di alcuni filosofi, i quali differiscono tra di loro nella modalita di cercare le risposte ai problemi comuni e di consequenza le sotuzioni differiscono tra di loro. Tertulliano peró dimostra una capacita di argomentazione filosofica e di uso della singolare dialettica per confutare l’eresia.