Chrystologiczny dogmat Chalcedonu we współczesnej teologii pastoralnej - Marczewski, Marek (Vox Patrum, 2000)
Eines der wichtigsten Probleme in der Pastoraltheologie bildet die Herausarbeitung eines formalen Prinzips, welches fur die Pastoraltheologie ais methodologisch besonderes Wissenschaftsgebiet von konstruktiver Bedeutung ware.