Czy cesarz Konstantyn Wielki zabiegał o kompromis z donatystami? - Bralewski, Sławomir (Vox Patrum, 2000)
Constantin, au cours du conflit entre Cecilien, l’eveque de Carthage, et les donatistes est toujours reste trees critique envers ces derniers. Il a pris parti pour l’eveque et ses allies de 313 jusqu’a la fin de son regne.