Duchowość monastyczna św. Ambrożego - Degórski, Bazyli (Vox Patrum, 1998)
L’apporto principale di sant’Ambrogio al tema consiste nell’aver inaugurato nel mondo latino la connessione della verginita eon la vita comunitaria, anziche concepirla come scelta individuale, cosicche lo scritto assume i caratteri di regola di vita monastica femminile.