Eucharystia sakramentem pokory Chrystusa. Św. Augustyn o Eucharystii w "Objaśnieniu Psalmu" 33 - Królikowski, Janusz (Vox Patrum, 1997)
L’autore di questo articolo rivolge l’attenzione sulla riflessione concemente l’Eucaristia nell’Enarratio in Ps. XXXIII in cui sant’Agostino parła di questo sacramento come del sacramento dell’umilta di Cristo. L’umilta della Trinita soprattutto l’umilta del Figlio di Dio, Gesu Cristo, manifestatasi nell’Incarnazione e fonte da cui sorge l’Eucaristia.