Polskie badania nad monastycyzmem wczesnochrześcijańskim - Nieścior, Leon (Vox Patrum, 1999)
Im Artikel werden polnische Forschungen nach dem christlichen Mónchtum behandelt. Der Verfasser bespricht die polnische Literatur im 20. Jahrhundert nach einzelnen Kirchenvatern und im allgemeinen. Die polnische patristische Literatur yerfugt tiber eine ziemlich grosse Liste der Veróffentlichungen.