Analiza hymnu „Agnes Beatae Virginis” św. Ambrożego - Gacia, Tadeusz (Vox Patrum, 1999)
Il tema dell’inno e il martirio di sant’Agnese vergine. A causa della destinazione liturgica, l’inno e stato scritto con il verso giambico acatalettico. Nonostante ció, la sua struttura corrisponde alle regole dell’antica poesia metrica.