Bóg jest obecny w świecie, kieruje nim i osądza go. Opatrzność Boża w dziele Salwiana z Marsylii "De gubernatione Dei" - Kołosowski, Tadeusz (Vox Patrum, 2006)
Der Artikel stellt die Lehre von der Gottes Vorsehung vor, welche in 5 Jh. Salvianus, der gallische Presbyter, im Werk De gubernatione Dei bildet.