„Kto pokłada w nim tę nadzieję” (1J 3,3) w interpretacji niektórych pisarzy łacińskich okresu patrystycznego (Augustyn, pseudo-Hilary z Arles, Beda Czcigodny) - Turek, Waldemar (Vox Patrum, 2006)
Agostino, Pseudo-Ilario di Arles e Beda il Venerabile hanno commentato nei loro scritti il versetto della Prima Lettera di san Giovanni Apostolo: „Chiunque ha questa speranza in lui, purifica se stesso, come egli e puro” (1Gv 3, 3). II Vescovo d’Ippona, polemizzando con la dottrina proposta da Pelagio e i suoi seguaci, interpretava la frase di Giovanni nel contesto del suo insegnamento sulla liberta e la grazia.