Modlitwa znakiem wiarygodności Kościoła w eklezjologii patrystycznej - Krzyszowski, Zbigniew (Vox Patrum, 2008)
L’auteur de cet article montre la fonction de la priere dans la fondation de l’Eglise, dans rćvćlation du mystere de l’Eglise et de la communion de l’Eglise. L’Eglise croit comme elle prie. II expliquait le sens d’adage fameux „Lex orandi, lex credendi”: la regle de la priere est la regle de la foi. Dans sa priere, l’Eglise dit ce qu’elle croit, mais aussi, coinjointement, dans sa priere l’Eglise manifeste ce qu’elle est credible.