Synod akwilejski 381 - zachodni odpowiednik soboru Konstantynopolskiego - Śrutwa, Jan (Vox Patrum, 1983)
En raison du 1600-eme anniversaire du synode d’Aquilee celebre recemment, l’auteur rappelle son histoire presque entierement passee sous silence dans l’historiographie polonaise.