O powołaniu narodów do Chrystusa - Bartnik, Czesław (Vox Patrum, 1984)
Im Artikel wird detallliert aufgezelgt, wie das wahrscheinlich in den Jahren 460-468 in Rom entstandene patristische Werk "De vocatione omnium gentium" eine bestimmte Theologie der Geschichte nicht nur des Individuums, sondern auch der Nation beinhaltet.