Literatura patrystyczna w Polsce w okresie Odrodzenia - Mazur, Czesław (Vox Patrum, 1984)
In den vorhandenen Monographien uber die Geschichte der Patrologie in Polen wird die Renaissancezeit besonders hervorgehoben; es fehlt jedoch an detaillierteren Arbeiten zu diesem Thema.