Świętość małżeństwa i rodziny według Klemensa Aleksandryjskiego - Drączkowski, Franciszek (Vox Patrum, 1985)
Wenn nach der Genese der Lehre des Klemens von Alexandrien von der Heiligkeit der Ehe und der Familie gefragt wird, dann muss die Situation der Bedrohung berucksichtigt werden, in der diese im 2. Jahrhundert n. Chr.