Historia języka łacińskiego od czasów najdawniejszych do dziś - Kaczmarkowski, Michał (Vox Patrum, 1986)
Der Artikel ist eine durchgesehene und verbesserte Fassung eines Vortrags, der unter demselben Titel an einer Tagung der Latein-lehrer in den geistlichen Seminarien Polens, die im September 1968 stattfand, gehalten wurde.