Książki patrystyczne wydrukowane w oficynach polskich do polowy XVI w. - Dyl, Janusz (Vox Patrum, 1986)
Eine grosse Rolle bei der Verbreitung patristischer Werke spielte Erasmus von Rotterdam und die unter dessen Einfluss.