Sprzedawca pereł w "Dziejach Piotra i Dwunastu Apostołów" z VI kodeksu z Nag Hammadi - Myszor, Wincenty (Vox Patrum, 1987)
Im Mittelpunkt der Petrusakten in Codex VI, 1 von Nag Hammadi steht die Erscheinung eines Mannes, der sich zuerst als Perlenver – kaufer vorstellt.