„Dan – młody lew” (Pwt 33, 22). Judeochrześcijańska tradycja o antychryście - Tronina, Antoni (Vox Patrum, 2010)
L’autore presenta un corrente poco noto della tradizione antica sull’Anticristo, quello conesso col nome di Dan. Questa tradizione viene certamente dai giudeocristiani sempre attivi nella Chiesa primitiva. Il loro insegnamento, contenuto sopratutto nei libri apocrifi, anzi combattuto dai Padri, ha formato profondamente la religione popolare fino al medioevo.