Zburzenie świątyni Asklepiosa w Ajgaj w kontekście polityki Konstantyna Wielkiego wobec wyznawców religii rzymsko-hellenistycznych - Ożóg, Monika (Vox Patrum, 2008)
La relation de Constantin, de premier empereur romain chretien, envers les objets hellenistiąues et romains du culte n’etait pas homogene. Sous son ordre ont ete detruit les temples d’Aphrodite. Apart les temples connus pour la debauche, l’empereur a donnę l’ordre de dćtruire un autre lieu de culte - le tempie d’Asclepios a Aigai. Dans Particie ci-dessous on presente les causes et les circonstances de cette dćcision de l’empereur.