Jan Paweł II i archeologia chrześcijańska - Iwaszkiewicz-Wronikowska, Bożena (Vox Patrum, 2007)
Dai discorsi di Giovanni Paolo II si evince che, come il compito principale dell’archeologia cristiana, egli vedeva la riscoperta delle testimonianze di vita dei primi cristiani, le quali dovevano poi essere usate come esempi validi per i cristiani di oggi.