Tertulian i jego poglądy na sztukę przedstawieniową - Ożóg, Monika (Vox Patrum, 2007)
Cet article est une presentation du point de vue de Tertullien sur l’idolatrie, simulacres de dieux, de meme que sur la matiere dont ils ont ete executes. Tertullien est le premier ecrivain chretien a souligner l’importance de l’interdiction incluse dans le deuxieme commandement du Decalogue. II met l’accent egalement sur son actualite dans le Nouveau Testament. Suivant cette loi il est inadmissible de fabriquer des idoles c’est a dire des effigies ayant figurer ou remplacer Dieu et etant destinees a l’idolatrie. Malgre les interdictions, cette pratique a ete exercee depuis toujours, s’intensifiant ou diminuant selon la situation courante.