Teologia wcielenia u apologetów greckich II wieku - Misiarczyk, Leszek (Vox Patrum, 2000)
Le analisi sopra condotte ci hanno fatto vedere chiaramente che il II secolo era nonostante tutto un periodo molto fecondo della riflessione cristiana sul mistero dell’incarnazione del Figlio di Dio. Lo schema dominante dell’esposizione di questa tematica, salvo Aristide, e stato quello chiamato comunemente Logos-anthropos completato nel contesto della polemica contro il docetismo eon quello Logos-sarx. In modo esplicito veniva espressa anche la fede nella nascita verginale di Gesu Cristo.