Tajemnica wcielenia w galijskiej literaturze V wieku na przykładzie Jana Kasjana - Żurek, Antoni (Vox Patrum, 2000)
Nel suo scritto Giovanni Cassiano esamina i piu scuotanti tesi di Nestorio: negazione della divinita al Cristo e negazione del titolo theotokos alla sua Madre. Con gli argomenti presi dalia Sacra Scrittura e dal credo di Antiochia l'autore del trattato cerca di dimostrare la piena divinita di Cristo.