Powtórne wykorzystywanie świątyń pogańskich w późnej starożytności (na przykładzie prowincji wschodnich) - Milewski, Ireneusz (Vox Patrum, 2000)
In diesem Beitrag wurde die Weiterverwendung der heidnischen Tempei in der Spatantike in den ostlichen Provinzen des Rómischen Reiches dargestellt. Die ersten gesetziichen Massnahmen gegen Tempei wurden durch Konstantin dem GroBen ausgegeben. Dann began auch die Zerstórung der heidnischen Heiiigtiimer. Kaiser Konstantin tibte jedoch im Vergieich mit seinen Nachfoigem eine gewisse Zuriickhaitung in seiner Poiitik gegen das Heidentum.