Obecność Ojców Kościoła w pismach bł. ks. Josemarii Escriva de Balaguer - Wierna, Renata (Vox Patrum, 2000)
Mons. Josemana Escriva de Balaguer (1902-1975), el fundator de Opus Dei es el autor de las homilias (Amar a /a /g/t-Ha, Madrid 1968; Es Cwfo paM, Madrid 1973; Amigom Dirn, Madrid 1977) y de las meditaciónes (Cammo, Madrid 1939; 5arco, Madrid 1986; Eorya, Madrid 1988). En sus obras a menudo refiere a la doctrina de los Padres de la Iglesia, especialmente San Augustin, San Juan Crisostomo, San Gregorio Magno y San Ambrogio. De esa manera subraya que la ciencia de los Padres es actual y real para el cristiano contemporaneo. En sus homilias, muestra antę todo los Padres de la Iglesia como maestros de fe, en cambio en las meditaciónes presenta los como ejemplos de la vida morał.