Synteza tradycji chrześcijańskich. Cechy charakterystyczne ekumenizmu św. Ambrożego - Królikowski, Janusz (Vox Patrum, 1998)
L'Autore dell’articolo presenta sant'Ambrogio come teologo che e riuscito ad elaborare nelle sue opere una sintesi organica fra la Tradizione occidentale e quella orientale della Chiesa. Fu teologo aperto particolarmente all’Oriente cristiano, introdusse abbondantemente elementi di questa Tradizione nelle sue riflessioni e costrui in riferimento ad essa l’impostazione di fondo della sua teologia.