Chrześcijański styl życia w 32 homilii ze zbioru 38 homilii „Chrysostomus latinus” - Burczak, Krzysztof (Vox Patrum, 1997)
Die Homilie ist primar gekennzeichnet von pastoraler Sorge um die christliche Lebenspraxis. Zum wahren Leben kann nur eine Uberwindung des Kórperlichen am Menschen fiihren. Fur Sallust erreicht es, „qui aliquo negotio intentus praeclari facinoris aut artis bonae famam quaerit”; der Autor der Homilie iiberbitet ihn, indem er verlangt, man rniiBe gerade dieser Form von Leben absagen, um eine evangelica vita zu fuhren.